text.skipToContent text.skipToNavigation
Compre direto da fábrica e acesse os conteúdos exclusivos para revendedores.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - COMPRA DIRETA PARCEIROS

A WHIRLPOOL S.A., sociedade com sede na Rua Olympia Semeraro, nº 675, São Paulo, SP, CEP 04183-090, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 59.105.999/0001-86 (“Whirlpool”) é uma empresa líder no mercado de eletrodomésticos e está comprometida em melhorar a vida dos consumidores e trabalhadores de forma ética e responsável. Por meio desse Aviso de Privacidade (“Aviso”), queremos lhe explicar um pouco mais como utilizamos seus dados pessoais para fornecer produtos e serviços pela plataforma Compra Direta Parceiros (“Plataforma”), quais são os seus direitos como titular dos dados e como você pode exercê-los. Se você ficar com alguma dúvida, por gentileza, entre em contato conosco por meio dos canais indicados ao final desse Aviso (item 6). Este Aviso foi atualizado pela última vez em novembro de 2021.

1. POR QUE USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados que coletamos dependem da forma que você se relaciona conosco. Nós coletamos e usamos alguns dos seus dados pessoais quando você, por exemplo, cadastra a pessoa jurídica que irá revender os produtos das marcas da Whirlpool (“Revenda”) em nossa Plataforma, bem como quando faz uma compra na Plataforma. Abaixo, descrevemos os dados que podem ser tratados de forma geral pela Whirlpool na Plataforma, de acordo com as finalidades de tratamento.

1.1. Dados que você fornece voluntariamente ao usar nossa Plataforma.

Tipos de dados coletadosFinalidade
Responsável pela Revenda
Dados da pessoa responsável por realizar o cadastro da Revenda na Plataforma, como nome, e-mail e telefone.Validar a sua identidade e autenticar o cadastro da Revenda adequadamente.
Identificar a região da sua empresa para planejamento e definição de estratégias de logística para entrega dos nossos produtos.
Definir recomendações de produtos e serviços personalizados com base no seu perfil.
Resguardar direitos da própria Whirlpool e manter a segurança da nossa Plataforma.
Nome, e-mail e telefone do responsável pela Revenda.Contatar o responsável e prestar atendimento relacionado aos nossos produtos e serviços.
Enviar comunicações com novidades, funcionalidades, notícias, conteúdo e demais informações relevantes sobre a Whirlpool e seus parceiros.

1.2. Dados que você fornece ao navegar na Plataforma e que são coletados por meio de cookies e tecnologias semelhantes (pequenos arquivos que são instalados e coletam informações sobre seu navegador ou dispositivo. Eles nos permitem saber como e quando a Plataforma é acessada, bem como quantas pessoas a acessam. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos a Plataforma encaixar na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos por meio de campanhas personalizada)

Tipos de dados coletadosFinalidade
Responsável pela Revenda
Dados de navegação como IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.Registrar o seu IP, data e hora de acesso, conforme obrigação legal.
Ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, apresentação do conteúdo na tela, entre outras funções.
Dados sobre o dispositivo de acesso como modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão.Impedir atividades fraudulentas e melhorar a segurança da Plataforma.
Mostrar anúncios on-line de produtos que podem ser do seu interesse, com base nos dados relativos à sua navegação.
Entender seu comportamento de navegação e como a Plataforma está sendo usada, para melhorar sua experiência como usuário. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados.

A Whirlpool utiliza os cookies para algumas finalidades, conforme indicado abaixo:

Cookies essenciais: São os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que a nossa Plataforma funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais pela Whirlpool.

Cookies de publicidade: São cookies usados para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o seu perfil e preferências. Eles servem para que você veja anúncios mais relevantes e mais interessantes durante a sua navegação.

Cookies estatísticos (analytics): Fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e como a Plataforma está sendo usada. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes para quem acessa nossa Plataforma. Se você quiser saber, de forma geral, quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador

Firefox     Chrome     Safari     Internet Explorer     Edge

Lembre-se que, se você bloquear o uso de cookies pela nossa Plataforma, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações. É provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

2. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Whirlpool opera em parceria com outras empresas para oferecer seus serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus dados pessoais com essas empresas, mas sempre buscamos preservar ao máximo a sua privacidade. Aqui, descrevemos situações no contexto da Whirlpool em que podemos compartilhar os dados pessoais:

Grupo Econômico Whirlpool: Suas informações podem ser compartilhadas entre as empresas do mesmo grupo econômico da Whirlpool para (i) atender aos legítimos interesses da Whirlpool e aos seus interesses; (ii) suportar o desenvolvimento de novos produtos da Whirlpool; (iii) garantir que você não deixe de receber as nossas comunicações; (iv) segmentar e fazer profiling, para lhe oferecer produtos mais aderentes ao seu perfil; (v) analisar os Dados, entre outros.

● Fornecedores e parceiros: Contamos com a ajuda de fornecedores e parceiros que podem tratar dados pessoais que coletamos. As informações são divulgadas apenas para as finalidades dos serviços prestados. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de dados pessoais e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, servidores de hospedagem de dados, empresas de logística para entregar seus produtos, processadores de pagamentos, entre outros, como: Prevenção à fraude: podemos compartilhar alguns dos seus dados pessoais com parceiros de prevenção à fraude, a fim de verificar sua identidade e garantir a segurança dos seus dados e de nossa operação.

Outros países: Ainda que os serviços e produtos vendidos pela Plataforma sejam majoritariamente destinados a pessoas localizadas no Brasil, a Whirlpool é uma empresa global, de modo que os dados pessoais podem ser transferidos para empresas e fornecedores localizados em outros países, como os Estados Unidos. Essa transferência é restrita a finalidades relacionadas aos produtos e serviços oferecidos através da Plataforma, e adotamos as salvaguardas adequadas para que ela seja realizada de forma segura e que seus direitos como titular dos dados pessoais sejam resguardados.

Autoridades públicas: Reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou, ainda, proteger os nossos direitos e dos nossos colaboradores. Além disso, também podemos ser obrigados a compartilhar alguns de seus dados pessoais com entidades públicas para cumprir obrigações legais ou regulatórias ou para cumprir ordens de autoridades competentes. Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas ou nossos fornecedores, entre em contato com nosso Encarregado (DPO) Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

3. DIREITOS DOS TITULARES

Você tem alguns direitos relativos aos dados que tratamos. Abaixo, trazemos uma lista deles, além de informações sobre como você pode exercê-los. Ao recebermos a sua solicitação, poderemos pedir algumas informações adicionais para verificarmos sua identidade e analisarmos seu pedido. Para exercer quaisquer desses direitos, você pode entrar em contato por e-mail nos canais informados ao final deste Aviso.

Confirmação e AcessoPermite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.
CorreçãoPermite que você corrija alguns dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados por meio do seu próprio cadastro no site.
Anonimização, bloqueio ou eliminaçãoPermite que você nos peça, quando os dados tratados sejam desnecessários, excessivos tratados em desconformidade com a lei, para (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.
PortabilidadeVocê tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa e nos termos e limites da regulamentação aplicável da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outra empresa, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
Informação sobre o compartilhamentoVocê tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de dados. Se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.
Informação sobre a possibilidade de não consentirPermite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar alguns serviços.
Revogação do consentimentoVocê tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinadas comunicações ou serviços para você, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

A Whirlpool tem uma política com regras sobre a retenção e o descarte de dados pessoais. Ela define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal.

5. QUAIS SÃO NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais, e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito neste Aviso. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, com o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação.

Nós trabalhamos para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da Whirlpool e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados e caso você tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor, entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

6. INFORMAÇÕES GERAIS

Se desejar exercer algum direito previsto pela Lei Geral de Proteção de Dados, utilize este formulário. Caso tenha dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este Aviso, visite nosso Portal de Privacidade ou entre em contato com nosso Encarregado (DPO) pelo seguinte e-mail: privacidadebr@whirlpool.com